Acaimehl

Acaimehl

Qualität: bio, konventionell

Ursprung/Herkunft: Mittelamerika, Brasilien

Branchen: Lebensmittel, Kosmetik

Beschreibung:

Die Acai Frucht ist eine ca 2 cm große dunkellila Beere die auf der Acai – Palme wächst und vor allem im Süden Mittelamerikas und Brasilien heimisch ist. Der Kern ist nicht essbar, dafür gelten Schale und Fruchtfleisch als sehr nährreich und gesund. Der dominante Geschmack der Beere ist nussig und erdig, hat aber auch eine leicht süße Note, weshalb sie gerne mit anderen Früchten kombiniert wird. Weiterhin zeichnet sich die Acai Beere durch einen hohen Anteil an Antioxidantien, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Natrium und Magnesium aus.

Verwendung :

Acai – Pulver wird als Ergänzungsmittel zu Getränken oder Desserts verwendet um diese mit den wertvollen Inhaltsstoffen der Beere aufzuwerten. Auch die Kosmetik Industrie verwendet es für Cremes oder Bodylotions.