Apfeltrestermehl, Bio-Apfeltrestermehl

Apfeltrestermehl

Beschreibung für Apfeltrestermehl oder Bio-Apfeltrestermehl:

Apfeltrestermehl oder Bio-Apfeltrestermehl entsteht bei der Herstellung von Apfelsaft Die Vorstufe zum Apeltrestermehl ist der Apfeltrester. Der Trester ist der Pressrückstand bei der Saftherstellung. Durch vermahlen des Tresters entsteht das Apfeltrestermehl. Der Trester bzw. das Mehl ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen.

Verwendung:

Bio-Apeltrestermehl oder Apfeltrestermehl wird als Mehlzusatz oder –ersatz in Backwaren verwendet, um den Ballaststoffanteil zu erhöhen. Als Futtermittel wird der Apfeltrester vor allem als schmackhafter und ballaststoffreicher Zusatz im Pferdefutter deswegen eingesetzt.

Qualität: konventionell, bio
Ursprung/Herkunft: Polen, Deutschland, EU

Branchen: Futtermittel, Lebensmittel