Aprikosenkernmehl

Aprikosenkernmehl

Beschreibung Aprikosenkernmehl:

Aprikosenkernmehl existiert in mehreren Varianten. Der Kern der Aprikose besteht aus der Schale und der innenliegenden Mandel. Wird die Mandel vom Kern getrennt und vollfett vermahlen, ist dies ein Aprikosenmandelmehl. Es weißt einen Fettgehalt von ca. 35% auf. Werden Schale und Mandel vermahlen, wird ein Mehl mit ca. 27% Fettgehalt gewonnen. Die  ausschließliche Vermahlung der Schale resultiert in einem sehr fettarmen Mehl. Als weitere Variante kann der Presskuchen der Aprikosenölherstellung vermahlen werden. Dies gibt wiederum ein Mehl mit ca. 10% Restfettgehalt.

Das vollfett Mehl der Aprikosenmandel wird im Lebensmittelbereich zur Herstellung von Marzipan verwendet. Die anderen Mehle finden überwiegend Einsatz im Futtermittelbereich.

Qualität:

 konventionell

 

Herkunft:

 Nordafrika, Spanien, Türkei

 

Branchen:

 Lebensmittel, Futtermittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 15%

 

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