Buchweizengrütze

Buchweizengrütze

Qualität: konventionell, bio

Ursprung/Herkunft: Russland, Osteuropa, China

Branchen: Lebensmittel

Beschreibung:

Buchweizen sind krautige Pflanzen oder Zwergsträucher, von welchen es 15-16 Arten in den gemäßigteren Zonen unserer Erde gibt. Ursprünglich, vor ca. 4000 Jahren, wurde Buchweizen vor allem in China und Japan als Nutzpflanze kultiviert, heute mit jährlich 2,55 Mio to weltweit (FAO 2013) hauptsächlich in Russland und China. Buchweizen ist ein Pseudogetreide, dessen Keimlinge reich an Vitalstoffen, hochwertigen Mineralien und leicht verdaulichen Proteinen sind. Außerdem ist es glutenfrei und basisch. Buchweizen muss geschält werden, da die harte Schale unverdaulich ist und juckende Hautausschläge auslösen kann. Buchweizengrütze wird aus ganzen geschälten Buchweizenkörnern geschrotet.

Verwendung:

Buchweizengrütze wird vor allem zum Kochen von deftigen Aufläufen oder Klößen, sowie in Müsli verwendet.