Cranberrymehl

Cranberrymehl

Qualität: bio, konventionell

Ursprung/Herkunft: USA

Branchen: Lebensmittel

Beschreibung:

Die ursprünglich aus Nordamerika stammende 2 cm große Beere war schon bei den Indianern beliebt. Die Beere wächst an einem immergrünen Zwergstrauch und hat vier Luftkammern im Inneren. Da sie dadurch leichter als Wasser ist, werden Cranberries geerntet, indem man die Felder mit Wasser flutet und dann mit Hilfe spezieller Erntetechnik durch einen Strudelsog die Beeren vom Strauch trennt. Ein besonders hoher Anteil an Vitamin C, E und K, sowie Antioxidantien bringt der Beere den Status als Superfood ein. Das Cranberrymehl wird durch die Vermahlung aus getrockneten Beeren hergestellt, wobei die vielen Inhaltsstoffe der Beere weitgehend erhalten bleiben.

Verwendung:

Cranberrymehl wird als Ergänzungsmittel zu Getränken oder Desserts verwendet, um diese mit den wertvollen Inhaltsstoffen der Beere aufzuwerten.