Flohsamenschalenmehl

Flohsamenschalenmehl

Flohsamenschalenmehlqualität: konventionell, bio

Ursprung/Herkunft: Indien, Pakistan

Branchen: Lebensmittel

Beschreibung:

Flohsamenschalenmehl besteht aus den vermahlenen Schalen der Flohsamen von der Pflanze Plantago ovata. Seine Inhaltsstoffe machen die Flohsamenschalen zu einem besonders gesunden Produkt, obwohl der Körper es kaum verstoffwechseln kann.  Das Mehl besteht zu über 80 % aus Ballaststoffen, welche reich an quellfähigen Schleimstoffen sind. Diese können die 50-fache Menge an Wasser binden. Weitere Inhaltsstoffe von Flohsamenschalenmehl sind ca. 2 % Kohlenhydrate, 3 % Protein und 0,5 % Fett.

Verwendung:

Flohsamenschalenmehl ist glutenfrei und hat eine hervorragende Bindekraft. Auf Grund seines Quellvermögens und seinem hohen Ballaststoffgehalt eignet sich das Mehl für die low-carb Küche und diätetische Lebensmittel. Gemischt mit anderen Mehlen kann es zum Backen verwendet werden.