Hirsemehl

Hirsemehl

Qualität: Bio, konventionell

INCI-name: Sorghum (Sorgumhirse), Paniceae (Millethirse)

Ursprung/Herkunft:  Europa und Asien

Branchen: Lebensmittel, Futtermittel, Industrie

Beschreibung:

Hirse ist eine der ältesten Getreidearten und wurde bereits 6000 Jahre v. Chr. genutzt, um Fladenbrot herzustellen. Die Hirsepflanze, ein Süßgras, benötigt Sonne und Trockenheit, weshalb sie auf natürliche Weise in den Tropen und Subtropen vorkommt. Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide. Im Vergleich zu anderen Getreiden enthält sie viel Silizium, Eisen und Vitamin B6. Weltweit wurden im Jahr 2013 laut FAO insgesamt 91,3 Mio. t Hirse produziert. Wir können alle technisch möglichen Mahlgrade von Hirsemehl anbieten, von Granulat bis feinem Mehl.

Verwendung:

Hirsemehl ist Hauptnahrungsmittel in vielen Regionen Asiens und Afrika, in welchen die Samen von den Einwohnern zu einem reichhaltigen Brei weiterverarbeitet werden. Hirse wird in Europa vorwiegend als  Futtermittel, vor allem in der Vogelfütterung eingesetzt. Da es ein glutenfreier Getreideersatz ist wird Hirsemehl für die Herstellung von Back- und Teigwaren  verwendet.