Mandelmehl

Mandelmehl

Qualität: konventionell, bio

Ursprung/Herkunft: Spanien, USA, Türkei

Branchen: Lebensmittel

Beschreibung:

Mandelmehl ist ein glutenfreies und kohlenhydratarmes Mehl. Dabei unterscheidet man vollfettes Mandelmehl, bei dessen Herstellung die Mandelkerne direkt vermahlen werden und teilentölte Mandelprotein, dass bei der Kaltpressung von Mandelöl anfällt. Mandeln beinhalten viele Nährstoffe, gesunde Fette und sind reich an Protein. Die teilentölte Variante hat mit ca. 60% einen besonders hohen Proteingehalt.

Verwendung :

Das Mandelmehl kann im rohen und verarbeiteten Zustand, pur oder in Kombination mit anderen Lebensmitteln verzehrt werden. Es ist unter anderem Grundstoff für die Marzipanherstellung. Das teilentölte Mehl wird für low carb Produkte, für die Proteinanreicherung von Lebensmitteln und für Sportlernahrung verwendet.