Sanddornkernmehl

Sanddornkernmehl

Qualität: bio, konventionell

Ursprung/Herkunft: Europa, Vorderasien

Branchen: Lebensmittel, Kosmetik

Beschreibung:

Sanddornkernöl wird durch Kaltpressung der Sanddornkerne gewonnen, meist als Nebenprodukt der Saftpressung. Das Sanddornkernmehl ist das teilentölte Nebenprodukt der Kaltpressung von Sanddornöl. Es enthält viele wertgebende essentielle Fettsäuren und sekundäre Pflanzenstoffe.

Verwendung :

Das Sanddornkernöl ist eines der besten Hautöle und anti-aging Naturprodukte, die es gibt. Das Öl ist daher eines der teuersten der Welt. Durch den Restölgehalt im Kernmehl kann auch dieses in der Naturkosmetik als feinvermahlener Zusatz für Cremes und Lotions verwendet werden. Auch im Lebensmittelbereich findet das Sanddornkernmehl in Nahrungsergänzungsmitteln Verwendung.