Sojaprotein

Sojaprotein

Qualität: bio, konventionell, gmo-frei

Ursprung/Herkunft: Ungarn, Österreich, Deutschland

Branchen: Lebensmittel

Beschreibung:

Sojabohnen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte und sind mit 253,1 Millionen Tonnen Produktion (2012) die weltweit wichtigste Ölsaat. Nachgewiesen wurde der Anbau der Sojabohne als Nutzpflanze seit fast über 4000 Jahren. Soja zeichnet sich durch seinen hohen Proteingehalt von ca. 37 % aus und die Ähnlichkeit der Eiweißqualität zu tierischem Eiweiß, was Soja zu einer einzigartigen Proteinpflanze macht. Das Sojaprotein Isolat ist dabei mit einem Rohprotein Anteil von 90% ein hochkonzentrierter Proteinlieferant. Um diesen hohen Proteinwert zu erreichen, wird es aus dem Rest der Bohne ausgewaschen, getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.

Verwendung:

Das Sojaprotein Isolat wird überwiegend im Sportbereich verwendet, da es die Konzentration von Antioxidantien im Blut steigert, wodurch die nach dem Training beschädigten Muskelfasern schneller wieder repariert werden können. Dadurch kann in kürzeren Zeitabständen trainiert und Muskeln aufgebaut werden.