Walnussmehl

Walnussmehl

Qualität: geröstet, bio, konventionell

Ursprung/Herkunft: Kalifornien, Frankreich

Branche: Lebensmittel, Pharmazie

Beschreibung:

Walnussöl ist ein sehr hochwertiges und aromatisches Öl. Es wird aus den ungerösteten oder gerösteten Kernen des Walnussbaumes gewonnen. Das Walnussmehl ist das teilentölte Nebenprodukt der Kaltpressung von Walnussöl. Es enthält ca. 45% Protein und einen Restölgehalt von ca. 10%. Das Fett weißt eine ideale Kombination aus essentiellen Fettsäuren auf. Weitere wertgebende Bestandteile sind Jod, Vitamin E und B-Vitamine.

Verwendung:

Als aromatisches proteinreiches Mwgl eignet sich das Walnussmehl besonders für Backwaren, Brot und Feinbäckerei. Walnussmehl kommt auch im Gesundheitswesen zur Anwendung, da es das Immunsystem stärkt und die Gehirnfunktion fördert. Der bedeutsame Jodgehalt hilft Schilddrüsenerkrankungen vorzubeugen.