Almond oil, bio-mandelöl, mandeloel

Bio-Mandelöl, kaltgepresst

Beschreibung Bio-Mandelöl:

Bio-Mandelöl wird aus den reifen Kernen des Mandelbaumes durch Kaltpressen und anschließendes Filtrieren gewonnen. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack und ist eines der hochwertigsten Pflanzenöle. Es enthält über 90 % ungesättigte Fettsäuren. Der hohe α-Tocopherol-Gehalt wirkt antioxidativ und hautschützend und optimiert das Einziehverhalten.

Verwendung:

Unser Bio-Mandelöl, eignet sich aufgrund des guten und milden Geschmacks besonders zum Kochen und Backen. Es findet wegen seines süßlichen und leicht nussigen Geschmacks Anwendung für beispielsweise für Rohkost, Desserts, Obstsalate und süßes Gebäck. Die Mandeln sind europäischen Ursprungs und werden in Deutschland verarbeitet.

Das Öl wird aus den reifen Kernen des Mandelbaumes durch Kaltpressen und anschließendes Filtrieren gewonnen. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack und ist eines der hochwertigsten Pflanzenöle. Es besitzt einen sehr hohen Gehalt an ungesättigte Fettsäuren.

Auch für den Bereich der Kosmetik eignet sich Mandelöl. Durch den hohen Ölsäuregehalt wird das Mandelöl sehr schnell von der menschlichen Haut aufgenommen. Die Linolsäure ist besonders gut geeignet bei trockener und juckender Haut. Deshalb wird es überwiegend als Basisöl für Massageöle bei empfindlicher Haut und Babyöle eingesetzt. Außerdem dient es als Grundstoff für die Herstellung von Cremes und Salben.

Qualität:

bio und kaltgepresst

 

Herkunft:

EU

 

Verarbeitung:

Deutschland

 

Branche:

Lebensmittel, Kosmetik, Pharmazie

 

Zu unserem Produktangebot bei Amazon.

Zurück zur Übersicht der “kaltgepressten Öle”.