Karottenpulver

Karottenpulver

Qualität: konventionell, bio

Ursprung/Herkunft: Deutschland, Niederlande

Branchen: Lebensmittel, Futtermittel

Beschreibung:

Die Karotte ist bekannt für ihren sehr hohen Anteil an Carotin. Sie weißt den höchsten Anteil aller Gemüsesorten darin auf.. Da Karotten relativ zügig verbraucht werden sollten, ist das Pulver die ideale Alternative um die Einnahme von Vitaminen, Mineralstoffen und Carotin zu steigern. Dabei werden Karotten getrocknet und dann zu einem feinen Pulver vermahlen. Das Karottenpulver liefert daher wie die Karotte selbst Carotin, Vitamine und Spurenelemente, sodass der Verzehr normaler Karotten durch Karottenpulver substituiert werden kann.

Verwendung:

Karottenpulver kann als Nahrungsergänzungsmittel verwendet werden oder Lebensmitteln zugesetzt werden,, beispielsweise Suppen, Saucen etc.. Fügt man das Pulver zu Gebäck oder Nudelteig hinzu, ergibt sich im fertigen Produkt eine orangefarbene Färbung. Es ist also auch als färbendes Mehl einsetzbar.