Lupinenprotein, bio

(Bio-)Lupinenprotein

Beschreibung (Bio-)Lupinenprotein:

Für die Herstellung des Produktes wird die Lupinensaat erst gepresst und die daraus entstehenden Flocken eingeweicht, um das Eiweiß aus den Strukturen der Fasern zu lösen. Durch anschließendes erhitzen verdampft die Flüssigkeit und zurück bleibt das hochwertige Eiweiß als mehliges Lupinenprotein. Das Eiweiß ist nahezu frei von harnsäurebildenden Purinen, weshalb es insbesondere für Menschen mit Rheuma – Erkrankung von Vorteil ist.

Das Protein kann als Zutat für Proteindrinks oder in Back- oder Teigwaren als proteinreicher Ersatz für Getreidemehl verwendet werden. Zudem dient es als ein Grundstoff für die Herstellung von pflanzlichem Fleischersatz.

Qualität:

 bio, konventionell

 

Herkunft:

 EU

 

Branchen:

 Lebensmittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 ca. 55%

 

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