Walnussprotein, Bio, 50%

(Bio-)Walnussprotein, 50%

Beschreibung (Bio-)Walnussprotein, 50%:

Schon seit Jahrhunderten wird die Walnuss verzehrt. Der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren wirkt blutdrucksenkend und positiv auf das Herz-Kreislauf-System. Besonders das enthaltene Vitamin E, sowie die sekundären Pflanzenstoffe Polyphenole sind gesundheitsförderlich. Außerdem enthält die Walnuss zusätzlich die Mineralstoffe Zink und Kalium, welche maßgeblich am Proteinstoffwechsel beteiligt sind und für gesunde Haut und Haare sorgen. Das (Bio-)Walnussprotein ist das teilentölte Produkt der Kaltpressung von Walnüssen. Es enthält ca. 50% Protein und einen Restölgehalt von ca. 10%.

Durch den aromatisch-nussigen Geschmack eignet sich das Walnussprotein besonders  zur Herstellung von (Fein-)Backwaren, als Ersatz für Weizenmehl, sowie zur Proteinanreicherung von Smoothies und Müslis.

Qualität:

 bio, konventionell

 

Herkunft:

 EU

 

Branchen:

 Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 ca. 50%

 

Zurück zur Übersicht der “Pflanzliche Proteine”.