Kartoffelprotein

Kartoffelprotein

Qualität: konventionell

Ursprung/Herkunft: Deutschland, Polen, Frankreich

Branchen: Lebensmittel, Futtermittel

Beschreibung:

Kartoffelprotein ist das Nebenprodukt der Kartoffelstärke Herstellung. Das Protein enthält einen Eiweißgehalt von ca. 75%. Es weißt eine sehr gute Aminosäurenstruktur auf und eine hohe Verdaulichkeit. Aufgrund des Solaninanteils wird es hauptsächlich in Mischung im Tierfutterbereich eingesetzt. Für den Lebensmittelbereich stehen begrenzte Mengen an solaninreduziertem Kartoffelprotein zur Verfügung.

Verwendung:

Im Lebensmittelbereich wird das Kartoffelprotein zur pflanzlichen Proteinanreicherung von Lebensmitteln genutzt, darüber hinaus dient es als pflanzliches Emulgiersystem. Im Futtermittelbereich wird es vor allem in der Schweinefütterung und Hühnerfütterung eingesetzt.