Grape seeds flour

Traubenkernmehl

Qualität: bio, konventionell

Ursprung/Herkunft: Spanien, Italien, Ungarn

Branche: Pharmazie, Lebensmittel

Beschreibung:

Traubenkernöl ist ein hochwertiges Pflanzenöl, welches durch Kaltpressen der Weintraubenkerne gewonnen wird. Das Traubenkernmehl ist das teilentölte Nebenprodukt der Kaltpressung von Traubenkernöl. Das Traubenkernmehl enthält einen Proteingehalt von ca. 12% und einen Restölgehalt von ca. 8-10%. Das Mehl weißt einen besonders hohen Anteil des sekundären Pflanzenstoffs Procyanidin auf. Diese Polyphenole wirken als ausgezeichnete Radikalfänger  und zeigen positive Effekte auf Herz und Kreislauf.

Verwendung:

Aufgrund seiner medizinischen Wirkung, wird Traubenkernmehl hauptsächlich im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Auch in der Pharmazie findet es Anwendung.