Kartoffelpulver

(Bio-)Kartoffelstärke

Beschreibung (Bio-)Kartoffelstärke:

(Bio-)Kartoffelstärke wird aus Kartoffeln hergestellt. Da die Kartoffel aus ca. 75% Wasser besteht, ist ein längerer Prozess nötig, um die Stärke zu extrahieren. Die Kartoffeln werden erst zerrieben, dann wird die Stärke ausgewaschen und zu Pulver getrocknet. Es ist ein sehr reines Stärkemehl mit minimalen Mengen von Eiweiß und Fett. Als Nebenprodukt der Stärkeherstellung fällt Kartoffelprotein an.

Verwendung:

Kartoffelstärke wird als Speisestärke beim Kochen und Backen eingesetzt. In der Nahrungsmittel Industrie wird diese als Bindemittel verwendet. Zudem wird aus der Stärke auch Dextrose gewonnen, welche für bestimmte Zuckersorten benötigt wird. Des Weiteren wird die Stärke als Klebstoff eingesetzt.

Qualität:

 bio, konventionell

 

Herkunft:

 Deutschland, Frankreich, Polen

 

Branchen:

 Lebensmittel, Futtermittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

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