Avocadooel

Avocado Öl

Qualität: kaltgepresst, raffiniert, kaltgepresst bio, raffiniert bio

INCI-name: Persea Gratissima Oil

Ursprung/Herkunft: Mexiko, USA, Afrika, Guatemala

Branchen: Lebensmittel, Kosmetik, Pharmazie

Beschreibung:

Das gelb-grüne Öl wird aus dem fettreichen Fruchtfleisch der Avocado gewonnen. Es  ist sehr reich an ungesättigten Fettsäuren und den Vitaminen A, D und E. Durch einen Anteil von über 15 % Palmitinsäure ist das Avocadoöl relativ hitzeunempfindlich.

Verwendung:

Im Lebensmittelbereich ist es zum Braten, sowie zum Anrichten für Salate und Soßen geeignet. Die Kosmetikbranche verwendet es für die Herstellung von Hautcremes, da bspw. die Vitamine A und E nachweislich der Hautpflege dienen.  Außerdem eignet es sich aufgrund der nährenden und feuchtigkeitsspendenden Wirkung als Basis für Shampoos und  Seifen.