Erdbeersamenöl

Erdbeersamenöl

Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst bio

INCI-name: Fragaria Ananassa Seed Oil

Ursprung/Herkunft: Europa

Branchen: Kosmetik

Beschreibung:

Erdbeersamenöl wird durch die Kaltpressung der gelben Nüsschen, den Erdbeersamen, gewonnen. Der Ölgehalt der Samen setzt sich unter anderem zusammen aus 36 % Alpha-Linolensäure, einer Omega-3-Fettsäure, 38 % Linolsäure, einer Omega-6-Fettsäure und 19 % Ölsäure. Außerdem ist das Öl reich an Vitamin A, C und dem B-Komplex, sowie Vitamin E, was das Öl antioxidativ wirken lässt.
Verwendung :

Erdbeersamenöl regeneriert und schützt die Haut, indem sie Feuchtigkeit spendet, die Hautelastizität verbessert und Falten reduziert. Die Linolensäure macht dabei die Haut weich und geschmeidig, während die Antioxidantien der Hautalterung entgegenwirken. Deshalb kann Erdbeersamenöl Hautcremes und -lotionen, Anti-Aging-Produkten, und Sonnen- und Augenkosmetik zugemischt werden. Das Öl kann außerdem als luxeriöses Massageöl verwendet werden.