Feigenkernöl

Feigenkernöl

Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst bio

INCI-name: Ficus Carica Seed Oil

Ursprung/Herkunft: Mittelmeerraum

Branchen: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Beschreibung:

15 kg Feigen enthalten  1 kg Kerne, woraus 300 ml Feigenkernöl gepresst wird. Der Samen enthält dabei ca. 30 % Öl, mit je ca. 33 % mehrfach ungesättigter Linol- und Linolensäure. Feigenkernöl ist reich an Vitamin E und D und Phytosterolen. Phytosterole verbessern die Elastizität und die Spannkraft der Haut und wirken revitalisierend und feuchtigkeitsspendend.

Verwendung :

Feigenkernöl wird  sowohl in der Medizin als auch in der Kosmetik für Hautpflegeprodukte verwendet. Es spendet anhaltend Feuchtigkeit, wirkt entzündungshemmend und lindert Juckreiz. Deshalb wird es vor allem bei sehr empfindlicher und irritierter Haut eingesetzt. Es beugt außerdem  spröden Haaren und brüchigen Fingernägeln vor. Feigenkernöl ist auch hochgradig antioxodativ auf Grund der enthaltenen Vitamine, aber vor allem auf Grund der Flavonoide. So mildert es effektiv die Anzeichen vorzeitiger Hautalterung und kann als Anti-Aging-Öl genutzt werden. Das kaltgepresste Öl ist auch als Speiseöl verwendbar.