Gojisamenöl

Gojisamenöl

Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst bio

INCI-name: Lycium Barbarum Seed Oil

Ursprung/Herkunft: Asien

Branchen: Kosmetik, Lebensmittel

Beschreibung:

Die Goji-Beere ist die Frucht des Gemeinen Bocksdorns, einem 2-4m hohen Strauch, der zu den Nachtschattengewächsen gehört. Die kleine rote Frucht schmeckt leicht süßlich und wird in Asien für ihre positive Wirkung auf Gesundheit und Wohlbefinden geschätzt. Sie weist einen hohen Gehalt an Antioxidantien, sowie an den sekundären Pflanzenstoffen, beispielsweise Carotinoiden auf. Außerdem enthalten Gojisamen viel Vitamin A, C, E und B. Der Ölgehalt in den Samen setzt sich unter anderem aus 68 % der mehrfach ungesättigten Fettsäure Linolsäure und 19 % der einfach ungesättigten Ölsäure zusammen. Das gelbliche Öl wird durch Kaltpressung der Samen aus den Gojifrüchten gewonnen.

Verwendung :

Gojisamenöl findet hauptsächlich in der Kosmetik Anwendung. Es dient zur Haut- und Haarpflege als Gemisch mit anderen Ölen für Gesichts- und Körperöle. Gojisamenöl spendet Feuchtigkeit, verringert Alters- und Sonnenflecken und fördert die Zellregeneration. Durch die Antioxidantien, Vitamine und Carotinoide wird dem Öl eine Verschönerung der Haut zugesagt. Gojisamenöl ist auch als luxuriöses Speiseöl für Salatsoßen geeignet.