Almond oil, mandelol, mandeloel

Mandelöl

Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst bio, raffiniert, raffiniert bio

INCI-name: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Ursprung/Herkunft: Spanien / Kalifornien, Mittelmeerraum

Branche: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel

Beschreibung:

Mandelöl wird aus den reifen Kernen des Mandelbaumes durch Kaltpressen und anschließendes Filtrieren gewonnen. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack und ist eines der hochwertigsten Pflanzenöle. Es enthält über 90 % ungesättigte Fettsäuren. Der hohe α-Tocopherol-Gehalt wirkt antioxidativ und hautschützend und optimiert das Einziehverhalten.

Verwendung:

Durch den hohen Ölsäuregehalt wird das Mandelöl sehr schnell von der menschlichen Haut aufgenommen. Die Linolsäure ist besonders gut geeignet bei trockener und juckender Haut. Deshalb wird es überwiegend als Basisöl für Massageöle für empfindliche Haut und Babyöle eingesetzt. Außerdem dient es als Grundstoff für die Herstellung von Cremes und Salben. Mandelöl findet auf Grund seines süßlichen Geschmacks auch in der Lebensmittelindustrie Anwendung beispielsweise für Rohkost, Desserts, Obstsalate und süßes Gebäck.