Pistazienöl, Pistachio oil

Pistazienöl

Qualität: geröstet, kaltgepresst

INCI-name: Pistacia Vera Seed oil

Ursprung/Herkunft: Mittelmeerraum

Branche: Lebensmittel, Kosmetik
Beschreibung:

Pistazienöl wird durch das Auspressen oder die Extraktion der grünen Pistazienkerne gewonnen. Das Öl ist magenfreundlich beim Verzehr und enthält ein gesundes Verhältnis von Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Als Basisöl kommt es vielseitig als Lebensmittel und in der Kosmetikindustrie zur Verwendung.

Verwendung:

Es wird in der Lebensmittelindustrie mit seinem mandeligen, süßlichen Geschmack in der Süßwarenproduktion und Wursterzeugung  eingesetzt. Hauptsächlich kann man es als Speiseöl vielseitig zum Beispiel in Salatsoßen verwenden.  Die Kosmetikindustrie mach sich die positive Wirkung von Pistazienöl auf empfindliche Haut zunutze und verarbeitet das Öl vor allem in Babypflegeprodukten.