Senföl

Qualität: bio, konventionell

INCI-name: Oleum Brassica alba

Ursprung/Herkunft:

Branchen: Kosmetik, Lebensmittel

Beschreibung:

Schon vor 3000 Jahren wurde Senföl in China verwendet, ursprünglich soll es jedoch aus Indien stammen. Es wird aus den Samen von Senf, Meerrettich, Kapuzinerkresse gewonnen und enthält eine Vielzahl von ungesättigten Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, sowie Mineralstoffen und Spurenelementen. Senföl selbst hat zunächst keinen Geschmack, da die Stoffe, die die Schärfe entstehen lassen, nicht öllöslich sind. Eine gewisse Schärfe entsteht erst, wenn dem Öl Flüssigkeit hinzu gegeben wird.

Verwendung :

Senföl lässt sich auf unterschiedliche Weise verwenden. So kann es bei Entzündung oder Rheuma ebenso verwendet werden wie für ein gesundes Haarwachstum. In der Kosmetikindustrie wird das Öl als Massageöl oder zur Anwendung auf der Haut eingesetzt. Senföl ist darüber hinaus aufgrund seines einzigartigen Geschmacks und des spezifischen Aromas ein hervorragendes Würzmittel für die Küche.