Traubenkernöl

Traubenkernöl

Qualität: kaltgepresst, raffiniert

INCI-name: Vitis Vinifera Seed Oil

Ursprung/Herkunft: Spanien, Italien

Branche: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel

Beschreibung:

Traubenkernöl ist ein hochwertiges Pflanzenöl, welches durch Raffinieren, Heiß- oder Kaltpressen der Weintraubenkerne gewonnen wird. Es schmeckt leicht nussig, ist gelblich grün und die Weintraubennote scheint noch durch. Das Öl besteht zu ca. 88 % aus ungesättigten Fettsäuren und hat einen sehr hohen Gehalt an Linolsäure (ca. 66%). Außerdem hat das Öl einen sehr hohen Anteil des natürlichen Vitamins E. Mit diesen Eigenschaften gilt Traubenkernöl als gesund und förderlich für den menschlichen Körper, da es beispielsweise die oberen Hautschichten erhält und regeneriert.

Verwendung:

Als Speiseöl kommt Traubenkernöl vor allem in der kalten Küche, zum Würzen von Salaten und Saucen, als Verfeinerung zu Käse, Obst und Brot oder zum Beizen von Fleisch, vor. Es gilt als hochwertiges Diätöl und wird bei der Herstellung von Produkten für die Sporternährung beigesetzt. In der Kosmetik bildet es die Grundlage für Anti-Aging-Produkte. Traubenkernöl ist außerdem geeignet für Salben, zur Hautpflege allgemein, als Massageöl und als natürliches Gleitmittel.