Walnusoel

Walnussöl

Qualität: geröstet, kaltgepresst, raffiniert, bio !

INCI-name: Juglans Regia seed Oil

Ursprung/Herkunft: Kalifornien, Frankreich

Branche: Lebensmittel, Kosmetik, Pharmazie

Beschreibung:

Walnussöl ist ein sehr hochwertiges und aromatisches Öl. Es wird aus den ungerösteten oder gerösteten Kernen des Walnussbaumes gewonnen. Sein hoher Fettgehalt teilt sich auf in 18 % einfach ungesättigte Fettsäuren und 73% mehrfach ungesättigte Fettsäuren und der Rest gesättigte Fettsäuren

Verwendung:

Als sehr hochwertiges, aromatisches und gesundes Öl wird es überwiegend in Lebensmittelindustrie als Speiseöl eingesetzt. Es dient der Verfeinerung von Speisen und eignet sich gut zu zu Salaten, Dips, Suppen, Saucen und Desserts. Walnussöl kommt auch im Gesundheitswesen zur Anwendung, da es  den Cholesterinspiegel senkt, das Immunsystem stärkt  und die Gehirnfunktion fördert. Der bedeutsame Jodgehalt hilft Schilddrüsenerkrankungen vorzubeugen. In der Kosmetik wirkt der hohe Fettgehalt als Massageöl trockener und rissiger Haut entgegen. Außerdem wirkt Walnussöl desinfizierend. In der Industrie kann Walnussöl zur Ölfarbenherstellung und zur Holzpflege genutzt werden.