Wildrosenöl (Hagebuttenkernöl)

Qualität: bio, konventionell

INCI-name: Rosa Canina, Rosa Mosqueta

Ursprung/Herkunft: Südamerika, Chile

Branchen: Kosmetik

Beschreibung:

Hagebuttenkernöl oder Wildrosenöl ist ein Pflanzenöl, das aus den Samen der Hagebutten verschiedener Wildrosen gewonnen werden kann. Reines Wildrosenöl riecht jedoch nicht nach Rosen, sondern hat ein dezent-nussiges Aroma. Es ist ein leichtes, rasch einziehendes Öl.

Verwendung:

Das klar hellgelbe bis orangerote Öl kann sowohl in der Pharmazie und Medizin, wie in der Kosmetik Verwendung finden. Es unterstützt die Hautregeneration und bietet die optimale Pflege für trockene, schuppige Haut, Pigmentflecken und Narben. Es regt die Zellerneuerung an und ist ein besonders verträgliches Gesichtsöl für reife, trockene oder entzündliche Haut. Es ist das beste Hautöl gegen Narben.