Flohsamenschalen

Flohsamenschalen

Qualität: konventionell, bio

Ursprung/Herkunft: Indien, Pakistan

Branchen: Lebensmittel

Beschreibung:

Flohsamenschalen bestehen aus den Schalen der Flohsamen von der Pflanze Plantago ovata. Seine Inhaltsstoffe machen die Flohsamenschalen zu einem besonders gesunden Produkt, obwohl der Körper es kaum verstoffwechseln kann.  Das Mehl besteht zu über 80 % aus Ballaststoffen, welche reich an quellfähigen Schleimstoffen sind. Diese können die 50-fache Menge an Wasser binden. Weitere Inhaltsstoffe von Flohsamenschalen sind ca. 2 % Kohlenhydrate, 3 % Protein und 0,5 % Fett. Wir können die Ware als ganze Flohsamen anbieten oder in jeglich technisch möglichem Mahlgrad.

Verwendung:                          

Flohsamenschalen sind glutenfrei und haben eine hervorragende Bindekraft. Auf Grund seines Quellvermögens und seinem hohen Ballaststoffgehalt eignet sich das Produkt für die low-carb Küche und diätetische Lebensmittel.