+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » Glutenfreie Mehle » (Bio-)Mohnmehl

(Bio-)Mohnmehl

Beschreibung (Bio-)Mohnmehl:

Mohn ist eine krautige Giftpflanze mit weißen bis violetten Blüten und kugeligen Kapselfrüchten. Diese enthalten hunderte Mohnsamen mit einem runden, sehr kleinen und dunkelblauen Erscheinungsbild. Sie enthalten viel Öl und weisen einen angenehm nussigen Duft auf. Mohnsamen gehören zu den calciumreichsten Lebensmitteln und sind reich an B-Vitaminen. (Bio-)Mohnmehl wird entweder durch die Vermahlung der teilentölten Mohnsamen gewonnen und ist ein Nebenprodukt der Mohnöl-Herstellung oder es wird in der vollfetten Variante aus den vermahlenen ganzen Mohnsamen erzeugt.

Das Mohnmehl kann in beiden Varianten für Mohnkuchen und Füllungen verwendet werden. In der Lebensmittelindustrie wird es unter anderem in Süßspeisen und Gebäck verarbeitet.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Tschechien, Polen, EU

 

Branchen:

Lebensmittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

ca. 35%

 

Zurück zur Übersicht der „Glutenfreien Mehle“.