Zuckerreduzierung

Das Ziel einer gesünderen Lebensweise hat eine starke Bewegung zur Reduzierung des Zuckergehalts in unseren Lebensmitteln und Getränken ausgelöst. Die Verbraucher sind sich ihrer Zuckeraufnahme sehr bewusst. In Europa sagten 76 % der Verbraucher, dass sie ihren Zuckerkonsum bewusst regulieren (FMCG Gurus, 2023). Dementsprechend setzt auch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gemeinsam mit der Europäischen Union seit 2018 die Zuckerreduktionsstrategie um. Viele Unternehmen der Lebensmittelbranche reagieren darauf mit innovativen Strategien. Die häufigsten Strategien sind: der Verzicht auf Zucker, die Reduktion von Zucker durch natürliche Zutaten und der Ersatz von Zucker durch bessere Alternativen.
Mit unserem Produktportfolio können wir Ihnen die richtigen Lösungen anbieten.
Sie fragen, wir antworten. Entdecken Sie unser Produktportfolio!
- Mandelprotein
- Kakaofaser
- Haferferment/Weizenferment
- Apfelfaser
- Erdmandelmehl
- Haferdrink-Pulver