+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » pflanzliche Ballaststoffe » (Bio-)Apfelfaser

(Bio-)Apfelfaser

Beschreibung (Bio-)Apfelfaser:

(Bio-)Apfelfaser sind wichtige Ballaststoffe. Gewonnen werden sie aus dem sogenannten (Bio-)Apfeltrester, worunter man entsaftete, getrocknete Äpfel versteht. Sie werden in der EU produziert und bestehen aus zirka 60% Ballaststoffe, wovon zirka 15% löslich sind und damit den Stuhlgang erweichen. Zusätzlich erhält die Apfelfaser natürlich Pektin, verfügt über ein gutes Wasserbindevermögen und verbessert den Nutri-Score.

Die Apfelfaser kann man vielfältig einsetzen. So wird sie in Gebäck- und Backwaren, glutenfreien / low-Carb Snacks und Süßigkeiten oder Aufstriche wie bei Marmeladen verwendet. Auch in der Wurst- und Fleischindustrie und in der Nahrungsergänzung wird sie benutzt. Für Sportler sind die Fasern optimal in Shakes oder Müsliriegel.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

EU

 

Branchen:

Lebensmittel, Futtermittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Ballaststoffgehalt:

ca. 50-60%

 

Zurück zur Übersicht der „pflanzliche Ballaststoffe“.