Beschreibung (Bio-)Erbsenmehl/-schrot:
Die (Bio-)Erbse gehört seit über 7.000 Jahren zu den kultivierten Pflanzen und ist damit eine der ältesten angebauten Pflanzen. Bereits damals galt die Erbse und daraus produzierte Produkte wie das (Bio-)Erbsenmehl gemeinsam mit anderen Leguminosen und einfachem Getreide als Lebensgrundlage. Die Hauptanbauländer sind heute Indien, China, Frankreich und Kanada. Die Erbse hat einen hohen Gehalt an wertvollen pflanzlichen Proteinen und einen hohen Gehalt an Ballaststoffen. Ebenso ist viel Vitamin B enthalten, bei einem sehr niedrigen Fettgehalt. Wir können die Erbsen in jeglichen technisch möglichen Mahlgraden vermahlen – von Granulat über Schrot bis feinstem Mehl ist alles möglich.
(Bio-)Erbsenmehl kann in der Küche vielfältig verwendet werden und ist als Ersatz für Weizenmehl geeignet. Zudem dient es zur Proteinanreicherung von Lebensmitteln.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
Deutschland, Frankreich, China
Eigenschaften:
gelb oder grün
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Proteingehalt:
ca. 10-20%