Beschreibung (Bio-)Sojaprotein-Isolat:
Die Sojabohne zeichnet sich durch ihren hohen Proteingehalt von ca. 37 % aus, wobei die Aminosäurezusammensetzung ähnlich der von Fleisch ist. Das (Bio-)Sojaprotein-Isolat ist dabei mit einem Rohprotein Anteil von 80%, von denen 35% essentielle Aminosäuren sind, ein hochkonzentrierter Proteinlieferant. Bei der Herstellung wird das Protein aus entfetteten Sojaflocken extrahiert und anschließend getrocknet. Durch eine moderate Erhitzung werden die für die Leguminosen typischen antinutritiven Inhaltsstoffe inaktiviert.
Sojaprotein-Isolat wird im Lebensmittelbereich als Emulgator verwendet, ebenso zur Erhöhung des Eiweißgehalts in Lebensmitteln, z.B. in Wurst, Schinken oder tiefgefrorenen Fleischprodukten. Auch in der Sportlernahrung ist Sojaproteinisolat beliebt.
Qualität:
bio, konventionell, GMO-frei
Herkunft:
EU, China
Branchen:
Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Proteingehalt:
ca. 80%
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