+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de

Reismehl

Beschreibung Reismehl:

Bereits vor 9000 Jahren wurde in China die erste Reispflanze domestiziert. Südostasien ist auch heute noch der größte Produzent weltweit. China alleine produzierte im Jahr 2014 206 Mio Tonnen Reis. Weltweit wurden 741 Mio Tonnen geerntet. Reis zählt neben Mais und Weizen zu den drei wichtigsten Kohlehydratlieferanten der Welt. Das Reismehl liefert eine große Menge an essentiellen Mineralien wie Kalium, Magnesium und Eisen und enthält ca. 80% langkettige Kohlenhydrate.

Für Diäten ist Reismehl gut geeignet, da es nur einen geringen Anteil an kurzkettigen Kohlenhydraten enthält. Das Mehl kann auch als Ersatz zu Weizenmehl dienen.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

EU

 

Branchen:

Futtermittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

ca. 7%

 

Zurück zur Übersicht der „Glutenfreien Mehle“.