Beschreibung (Bio-)Hafermehl/-vollkornmehl:
(Bio-)Hafermehl entsteht durch die Vermahlung des geschälten Mehlkörpers der Haferkörner. Es ist ein glutenarmes Mehl und hat einen fein-nussigen Geschmack. Es enthält ca. 14% Protein, über 60% Kohlenhydrate und ca. 5% Ballaststoffe, welche es zu einem gesunden, verdauungsförderlichen Lebensmittel machen. Außerdem ist Hafermehl reich an Zink, Eisen, Biotin und den B-Vitaminen, welche für schönes Haar, gesunde Haut und feste Nägel sorgen.
Der Einsatzbereich des Hafermehls ist groß. Das nussig schmeckende Produkt ist eine beliebte Alternative zum Weizenmehl und kann problemlos als Ersatz zu anderen Mehlen oder mit ihnen vermischt werden. Im Allgemeinen kann man das Mehl wie jedes andere für Backwaren wie Brot, Brötchen, Cookies oder Plätzchen nutzen. Auch im Porridge oder Bowls wird es immer beliebter.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
EU
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel, Industrie
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, lactosefrei
Proteingehalt:
ca. 14%