Ackerbohnenmehl, bio

(Bio-)Ackerbohnenmehl

Beschreibung (Bio-)Ackerbohnenmehl:

Die Ackerbohne, auch Favabohne oder Küstenbohne genannt, gehört zu den frühsten Kulturpflanzen der Menschen. Die Leguminose hat einen aufrechten Stängel mit dreipaarigen Fiederblättchen, weißen Flügelblüten und dicken grünen Bohnenhülsen mit mehreren nierenförmigen Hülsenfrüchten, welche reihenförmig angeordnet sind. Besonders der hohe Gehalt an Proteinen und Stärke zeichnet die Ackerbohne aus. Das durch Vermahlung gewonnene (Bio-)Ackerbohnenmehl hat einen Proteingehalt von 30%. Das Mehl kann zur Anreicherung von Proteinen in Backwaren dienen, üblich ist zum Beispiel die Verwendung in Toast und Weißbrot.

Qualität:

 bio, konventionell

 

Herkunft:

 Frankreich, Polen, Ukraine

 

Branchen:

 Lebensmittel, Futtermittel

 

Eigenschaften:

 vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

 30%

 

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