+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » Glutenfreie Mehle » (Bio-)Hirsemehl

(Bio-)Hirsemehl

Beschreibung (Bio-)Hirsemehl:

Die Hirse ist eine der ältesten Lebensmittel weltweit. Da die Hirsepflanze, ein Süßgras, viel Sonne und Trockenheit benötigt, wird sie vorwiegend in Asien angebaut. Das (Bio-)Hirsemehl wird aus geschälten Hirsesamen hergestellt. Nachdem die Samen fein gemahlen wurden, entsteht ein gelblich gefärbtes Pulver. Jenes ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Silizium, Vitamin B6 und Magnesium. Des Weiteren verfügt es mit ungefähr 70-75 % über einen hohen Anteil an hochwertigen Kohlenhydraten.

Das Hirsemehl ist aufgrund der gesunden Mischung aus Mineralstoffen und Spurenelemente ein wahres Wundermittel für Nahrung und Schönheit. Während das Hirsemehl in vielen Regionen Asiens und Afrika zu einem reichhaltigen Brei weiterverarbeitet werden, wird sie in Europa vorwiegend als Futtermittel, vor allem in der Vogelfütterung eingesetzt. Da es ein glutenfreier, leicht verdaulicher Getreideersatz ist, wird Hirsemehl für die Herstellung von Back- und Teigwaren verwendet. Durch positive Auswirkungen auf Haar, Nagel und Haut wird es zudem in der Kosmetikbranche eingesetzt.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

EU, Asien

 

Branchen:

Lebensmittel, Futtermittel, Kosmetik, Industrie

 

Eigenschaften:

vegan, vegetarisch

 

Proteingehalt:

ca. 10%

 

Zurück zur Übersicht der „Glutenfreien Mehle“.