+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » Glutenfreie Mehle » (Bio-)Kokosmehl

(Bio-)Kokosmehl

Beschreibung (Bio-)Kokosmehl:

Kokosnüsse wachsen auf Kokospalmen. Die Palmen gedeihen in tropischen Gebieten wie Ostafrika, die Karibik, Südamerika, Indien und die Südseeinseln, Kokosnüsse sind eines der reichhaltigsten Lebensmittel überhaupt, da sie alle essentiellen Nährstoffe enthalten. So könnte man sie ohne jegliche Mangelerscheinungen über längere Zeit von Kokosnüssen ernähren. Den größten Anteil an der Kokosnuss stellt das Kernfleisch dar, welches zu Fett, Öl und Kokosraspeln verarbeitet wird. Das (Bio-)Kokosmehl ist das teilentölte Nebenprodukt der Herstellung von (Bio-)Kokosöl. Das fein gesiebte Pulver weist einen Proteingehalt von ca. 17-20% und einen aromatischen Duft auf.

(Bio-)Kokosmehl wird aufgrund seines aromatischen Geschmacks gerne im Lebensmittelbereich verwendet, beispielsweise in Backwaren, Smoothies, Füllungen etc.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Nicht-EU

 

Branchen:

Lebensmittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei

 

Proteingehalt:

ca. 17%

 

Zurück zur Übersicht der „Glutenfreien Mehle“.