+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » Glutenfreie Mehle » (Bio-)Linsenmehl

(Bio-)Linsenmehl

Beschreibung (Bio-)Linsenmehl:

Die Linse hat ähnlich wie die Erbse eine lange Tradition und Geschichte. Bereits in der Bibel und im Märchen Aschenputtel werden Linsen zum Thema. Die Geschichte und Mythen lassen bereits erahnen, dass die Linsen ihren Ursprung im alten Ägypten, Mesopotamien und dem vorderen Orient haben. Die einjährige Pflanze kommt mit sehr wenigen Nährstoffen aus und produziert ihren Dünger selbst. Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß, das am besten in Kombination mit Getreide vom Körper aufgenommen werden kann. Linsen weisen einen hohen Anteil an Zink auf, was für Haut und Haare wichtig ist. Der hohe Ballaststoffgehalt und der hohe Proteingehalt machen Linsen zu einem sehr guten Nahrungsmittel bei Diäten. Wir haben (Bio-)Linsenmehl aus verschiedenen Sorten, bitte kontaktieren Sie uns für Detailanfragen zu einzelnen Sorten.

In Nudeln und anderen Backwaren kann das Mehl eingesetzt werden. Außerdem eignet es sich zur Herstellung von Fleischersatzprodukten. Auch in der low carb Ernährung und in veganen und vegetarischen Nahrungsmitteln wird Linsenmehl als Zutat eingesetzt.

Wir führen auch ein stärkeangereichertes Linsenmehl. Mehr Infos dazu finden Sie hier.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Frankreich, Deutschland, Osteuropa

 

Branchen:

Lebensmittel

 

Eigenschaften:

rot, braun, gelb, grün

 

Proteingehalt:

ca. 20-30%

 

Zurück zur Übersicht der „Glutenfreien Mehle“.