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(Bio-)Sesammehl

Beschreibung (Bio-)Sesammehl:

(Bio-)Sesammehl ist das teilentölte Nebenprodukt der Kaltpressung von Sesamöl. Es enthält einen Anteil von ca. 30% Protein und einen Restölgehalt von etwa 10%. Interessant sind die sekundären Pflanzenstoffe Sesamol und Sesamolin. Sie machen das Mehl sehr lange haltbar, stabil und hitzebeständig. Sesammehl hat ein nussiges Aroma.

Sesammehl kommt vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche zum Würzen, Kochen und Backen vor. Es kann als Zutat für Backwaren, Feinbäckerei, Füllungen etc. dienen. Durch seinen erhöhten Proteingehalt kann es zur Proteinanreicherung von Lebensmitteln verwendet werden.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Tropen und Subtropen: Paraguay, Indien, Bolivien, Fernost, Afrika, Mexiko

 

Branchen:

Lebensmittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Proteingehalt:

ca. 47%

 

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