Beschreibung (Bio-)Kürbiskernöl nativ, steirisch:
Der Kürbis gehört botanisch zu den Beerenfrüchten und wurde durch die Spanier nach Europa gebracht. Heutzutage gibt es zahlreiche Sorten. Die Samen der Kürbis sind die Kürbiskerne. Durch die Röstung der (Bio-)Kürbiskerne entsteht das (Bio-)Kürbiskernöl – ein Pflanzenöl. Es hat einen nussigen, hocharomatischen Geschmack und ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen wie A, B, C und E. Auch Biotin und Mineralstoffe trägt das Produkt in sich.
Das Pflanzenöl lässt sich super im Salat oder als Veredlung der beliebten Kürbiscremesuppe einsetzen. Auch in Dessert kommt es hin und wieder zum Einsatz. Aufgrund seiner Inhaltsstoffe gilt es auch als Naturheilmittel und wird beispielsweise in der Körperpflege mitverwendet.
INCI-Name:
Cucurbita Pepo Seed Oil
Qualität:
kaltgepresst konventionell, kaltgepresst bio
Herkunft:
EU
Branchen:
Lebensmittel, Kosmetik, Pharmazie
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei