Johanissbeerpulver

Johannisbeerpulver/ -trester, rot oder schwarz

Beschreibung:

Johannisbeeren sind ein Stachelbeergewächs und wurden bereits im Mittelalter in Klostergärten kultiviert. Der Strauch trägt ab Mitte Juni Rispen, die mit den roten Beeren besetzt sind. Man unterscheidet rote und schwarze Johannisbeeren. Die Pflanzeninhaltsstoffe helfen dem Körper freie Radikale zu binden und das Immunsystem zu stärken. Die größte Menge an Vitaminen ist in der schwarzen Johannisbeere enthalten. Zusätzlich beinhaltet sie verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium oder Eisen. Die gefriergetrockneten Beeren werden gemahlen und es entsteht ein grobes Pulver. Die Nährstoffe bleiben bei diesem Verfahren weitgehend erhalten.

Die zu Pulver verarbeiteten Beeren zeichnen sich durch einen leicht säuerlich – fruchtigen Geschmack aus, weshalb sie sich als Zutat in Smoothies, Backwaren und Süßwaren eignen.

Qualität:

konventionell, bio, rot, schwarz

Herkunft:

Deutschland

Branchen:

Lebensmittel

Eigenschaften:

glutenfrei, vegan, laktosefrei

Zurück zur Übersicht der “Obst- und Gemüsepulver”.