Beschreibung (Bio-)Apfelfaser:
(Bio-)Apfelfaser sind wichtige Ballaststoffe. Gewonnen werden sie aus dem sogenannten (Bio-)Apfeltrester, worunter man entsaftete, getrocknete Äpfel versteht. Sie werden in der EU produziert und bestehen aus zirka 60% Ballaststoffe, wovon zirka 15% löslich sind und damit den Stuhlgang erweichen. Zusätzlich erhält die Apfelfaser natürlich Pektin, verfügt über ein gutes Wasserbindevermögen und verbessert den Nutri-Score.
Die Apfelfaser kann man vielfältig einsetzen. So wird sie in Gebäck- und Backwaren, glutenfreien / low-Carb Snacks und Süßigkeiten oder Aufstriche wie bei Marmeladen verwendet. Auch in der Wurst- und Fleischindustrie und in der Nahrungsergänzung wird sie benutzt. Für Sportler sind die Fasern optimal in Shakes oder Müsliriegel.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
EU
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Ballaststoffgehalt:
ca. 50-60%