Beschreibung (Bio-)Dinkelfaser:
Die (Bio-)Dinkelfaser wird aus den Pflanzenteilen des (Bio-)Dinkels gewonnen, genauer genommen aus den Spelzen und Stängeln des Dinkels. Mit einem Ballaststoffgehalt von ca. 70-80% werden Dinkelfasern vor allem zur Ballaststoffanreicherung genutzt. Mit der Verwendung von pflanzlichen Fasern bei der Produktherstellung wird eine Verbesserung des Nutri-Scores ermöglicht. Ebenfalls werden diese zur Wasser- und Fettbindung, als Frischhaltemittel, Stabilisator, Füll- und Trägerstoff eingesetzt.
Größtenteils werden Dinkelfaser zur Herstellung von Backwaren verwendet. Aber auch für Milch- und Käseprodukte, Fleisch- und Wurstwaren, Aromen und vegane Ersatzerzeugnisse werden Fasern verwendet.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
Deutschland
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Eigenschaften:
vegan, vegetarisch
Ballaststoffgehalt:
ca. 70-85%