+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » pflanzliche Ballaststoffe » (Bio-)Dinkelfaser

(Bio-)Dinkelfaser

Beschreibung (Bio-)Dinkelfaser:

Die (Bio-)Dinkelfaser wird aus den Pflanzenteilen des (Bio-)Dinkels gewonnen, genauer genommen aus den Spelzen und Stängeln des Dinkels. Mit einem Ballaststoffgehalt von ca. 70-80% werden Dinkelfasern vor allem zur Ballaststoffanreicherung genutzt. Mit der Verwendung von pflanzlichen Fasern bei der Produktherstellung wird eine Verbesserung des Nutri-Scores ermöglicht. Ebenfalls werden diese zur Wasser- und Fettbindung, als Frischhaltemittel, Stabilisator, Füll- und Trägerstoff eingesetzt.

Größtenteils werden Dinkelfaser zur Herstellung von Backwaren verwendet. Aber auch für Milch- und Käseprodukte, Fleisch- und Wurstwaren, Aromen und vegane Ersatzerzeugnisse werden Fasern verwendet.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

Deutschland

 

Branchen:

Lebensmittel, Futtermittel

 

Eigenschaften:

vegan, vegetarisch

 

Ballaststoffgehalt:

ca. 70-85%

 

Zurück zur Übersicht der „pflanzliche Ballaststoffe“.