Beschreibung (Bio-)Erbsenfaser:
Die Erbse gehört wie auch Linsen oder Bohnen zu der Kategorie der Hülsenfrüchte. Meist wird in der Küche nur die Frucht genutzt, doch auch die Schale lässt sich verwenden. Um (Bio-)Erbsenfaser zu gewinnen, werden diese Erbsenschalen fein gemahlen und weisen somit einen hohen Ballaststoffgehalt auf. Man schätzt diesen auf 80 %, worunter es sich hauptsächlich um unlösliche Fasern handelt. Dadurch wird die Verdauung gefördert.
Um die Ballaststoffbilanz einer Speise zu verbessern können grundsätzlich immer Erbsenfasern in die Speisen oder Getränke hinzugefügt werden. Besonders häufig werden sie jedoch als Zutat in Suppen oder Saucen verwendet. Auch im Müsli, in Nudeln oder in der Brot- und Backbranche wird es gerne eingesetzt.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
EU, Nicht-EU
Branchen:
Lebensmittel
Eigenschaften:
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Ballaststoffgehalt:
ca. 60%, ca. 80-90%
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