Beschreibung (Bio-)Gerstenfaser:
Die (Bio-)Gerstenfaser hat einen Ballaststoffgehalt von bis zu 70%. Es wird aus einem Nebenstrom der Bierherstellung durch ein mechanisches Upcycling des Gersten-Biertrebers produziert. Es kann sowohl in biologischer als auch in konventioneller Qualität angeboten werden. Gerstenfaser sind reichhaltig an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Mangan, Phosphor und Zink. Die pflanzlichen Fasern sind ein innovatives, nachhaltiges und regionales Produkt aus der DACH-Region.
Das beige Pulver wird vielfältig eingesetzt. Es eignet sich hervorragend für die Herstellung von Fleischalternativen. Auch für Süßwaren, Back- und Teigwaren, Snacks und Convenience-Produkte wird Gerstenfaser eingesetzt. Anwendung findet es ebenfalls zur Proteinanreicherung. Durch die Verwendung von Gestenfaser kann mittels Ballaststoffanreicherung der NutriScore verbessert werden.
Qualität:
bio, konventionell
Herkunft:
Deutschland, Schweiz
Branchen:
Lebensmittel, Fleischersatz, Nahrungsergänzungsmittel,
Eigenschaften:
besonders nachhaltig durchs Upcycling-Verfahren
Ballaststoffgehalt:
ca. 69%