+49 621 30 97 89-60 info@ceresal.de
Startseite » pflanzliche Ballaststoffe » (Bio-)Haferfaser

(Bio-)Haferfaser

Beschreibung (Bio-)Haferfaser:

Die (Bio-)Haferfaser werden aus den Pflanzenteilen des (Bio-)Hafers gewonnen. Innerhalb der Ballaststofftabelle nehmen die Fasern eine wichtige Stellung ein, da sie nicht zuletzt aus 85 % Ballaststoffen bestehen. Sie werden fein granuliert, verbessern den Nutri-Score und verlängern zudem die Frische bei Brot- und Backwaren.

Wie viele andere Getreidesorten werden auch die Haferfasern größtenteils in Gebäck- und Backwaren eingesetzt. Dazu gehören glutenfreie und Low-Carb Produkte wie Snacks, Süßigkeiten, aber auch süße Aufstriche. In der Wurst-, Fleisch- wie auch Sportlerbranche werden die Haferfaser verwendet.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

EU

 

Branchen:

Lebensmittel

 

Eigenschaften:

vegan, vegetarisch, laktosefrei

 

Ballaststoffgehalt:

ca. 50-80%

 

Zurück zur Übersicht der „pflanzliche Ballaststoffe“.