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(Bio-)Kakaofaser

Beschreibung (Bio-)Kakaofaser:

Die (Bio-)Kakaofaser wird aus Kakaoschalen gewonnen. Dabei wird die Schale der Kakaobohne so fein gemahlen, dass ein Pulver entsteht, dass allein vom Aussehen kaum von Kakaopulver zu unterscheiden ist. Anders als das gängige Kakaopulver ist es kohlenhydratärmer und verfügt über einen etwaigen 60%igen Anteil an Ballaststoffen. Es weißt ein gutes Wasserbindevermögen von 3-5:1 auf und ermöglicht die Verbesserung des Nutri-Scores.

Durch seinen leckeren Kakaogeschmack wird die Faser gerne als Ersatz von Zucker-bzw. Kakaopulver eingesetzt. Dadurch kommt es oft in Schokoladenprodukten, Gebäck und Backwaren und Snacks vor. Auch hier wird die Faser oft für süße Aufstriche wie Nougatcreme verwendet. In den Sektoren der Sportlernahrung oder im Bereich der Diätprodukte wird die Kakaofaser vielfältig genutzt.

 

Qualität:

bio, konventionell

 

Herkunft:

EU

 

Branchen:

Lebensmittel

 

Eigenschaften:

vegan, glutenfrei, laktosefrei

 

Ballaststoffgehalt:

ca. 60%

 

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