Beschreibung Roggenkleie:
Kleie ist das Nachprodukt der Mehlherstellung. Es besteht aus den zurückbleibenden Schalen und dem Keimling des Roggenkorns. Roggenkleie hat einen geringen Eigengeschmack und ist besonders gut vom Menschen verwertbar. Es zeichnet sich vor allem durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen aus, welche die Verdauung anregen und eine gesundheitsförderliche Wirkung auf Magen und Darm hat. In der Kleie sind ca. 40 % Ballaststoffe, ca. 20 % Protein und ca. 20 % Kohlenhydrate und Fett enthalten.
In der Lebensmittelindustrie kommt Roggenkleie hauptsächlich als Nahrungsergänzungsmittel zum Einsatz, dient aber auch zum Verfeinern von Speisen, besonders von Müsli und Brot. Die Kleie ist außerdem ein hochwertiges Futtermittel.
Qualität:
konventionell; auch als Mehl
Herkunft:
Deutschland, Polen
Branchen:
Lebensmittel, Futtermittel
Eigenschaften:
vegan, laktosefrei
Ballaststoffgehalt:
ca. 45%
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